Bassano del Grappa - Notizie De.Co. - Comuni De.Co.Sito a cura del consorzio Vicenzaè dedicato alle denominazioni locali De.Co. della provincia di Vicenzahttps://www.comunideco.it/notizie-prodotti-de-co-di-bassano-del-grappa2024-03-29T06:03:01+01:00Comuni De.Co.webmaster@comunideco.itJoomla! - Open Source Content Management - Version 3.10.9BASSANO. Commissione municipale di 8 membri per le De.Co.2013-06-06T08:54:54+02:002013-06-06T08:54:54+02:00https://www.comunideco.it/notizie-prodotti-de-co-di-bassano-del-grappa/639-bassano-commissione-municipale-di-8-membri-per-le-de-coWebmaster2webmaster@comunideco.it<p style="text-align: justify;">Istituire una commissione specifica che sappia garantire l´imparzialità nell´istituzione dei prodotti di Denominazione comunale, le De.co. È l´idea venuta all´Amministrazione comunale dopo l´approvazione del regolamento delle De.co durante il Consiglio comunale di aprile.</p>
<p style="text-align: justify;">La commissione sarà formata da 8 membri operativi nella promozione del territorio, che avranno il compito di rappresentare esponenti del settore agro-alimentare, delle associazioni di categoria e dei consumatori.<br />«Tutta la cittadinanza e gli enti interessati sono invitati a farsi avanti per proporre delle candidature - ha detto l´assessore alle attività economiche Alessandro Fabris -. In questo modo, la commissione si formerà sulla base di proposte provenienti dai cittadini e non attraverso il meccanismo delle “conoscenze”. I membri saranno poi scelti dal Consiglio: 4 saranno espressione della maggioranza, 3 della minoranza, più il sindaco o un suo delegato».<br />Una volta nominata, la commissione dovrà passare al vaglio i prodotti tipici del territorio comunale di Bassano, scovando i più caratteristici in modo da poterli marchiare con l´etichetta “De.co”. In pole position, per ora, ci sono il broccolo di Bassano, il piatto “ovi e sparazi”, i “maroni” e i “Forti” di Valrovina.</p>
<p style="text-align: justify;">@Il giornale di Vicenza</p>
<p style="text-align: justify;">E.S.martedì 04 giugno 2013 <strong>BASSANO</strong>, pagina 31</p><p style="text-align: justify;">Istituire una commissione specifica che sappia garantire l´imparzialità nell´istituzione dei prodotti di Denominazione comunale, le De.co. È l´idea venuta all´Amministrazione comunale dopo l´approvazione del regolamento delle De.co durante il Consiglio comunale di aprile.</p>
<p style="text-align: justify;">La commissione sarà formata da 8 membri operativi nella promozione del territorio, che avranno il compito di rappresentare esponenti del settore agro-alimentare, delle associazioni di categoria e dei consumatori.<br />«Tutta la cittadinanza e gli enti interessati sono invitati a farsi avanti per proporre delle candidature - ha detto l´assessore alle attività economiche Alessandro Fabris -. In questo modo, la commissione si formerà sulla base di proposte provenienti dai cittadini e non attraverso il meccanismo delle “conoscenze”. I membri saranno poi scelti dal Consiglio: 4 saranno espressione della maggioranza, 3 della minoranza, più il sindaco o un suo delegato».<br />Una volta nominata, la commissione dovrà passare al vaglio i prodotti tipici del territorio comunale di Bassano, scovando i più caratteristici in modo da poterli marchiare con l´etichetta “De.co”. In pole position, per ora, ci sono il broccolo di Bassano, il piatto “ovi e sparazi”, i “maroni” e i “Forti” di Valrovina.</p>
<p style="text-align: justify;">@Il giornale di Vicenza</p>
<p style="text-align: justify;">E.S.martedì 04 giugno 2013 <strong>BASSANO</strong>, pagina 31</p>