Grumolo delle Abbadesse - Notizie De.Co.

IL GIORNALE DI VICENZA

Domenica 19 Settembre 2010

UN RISO DALLE PROPRIETA’ UNICHE

 A Grumolo la coltivazione del riso risale all'opera di bonifica delle suore benedettine realizzata nel 1500.
La tradizione è continuata nei secoli fino ad oggi e nel 2004 è sorta l'Associazione dei Produttori del Riso di Grumolo delle Abbadesse, da un'idea dei produttori (Costantino Barban, Umberto Rossato, Antonietta Pavan e Francesco De Tacchi), dal sostegno dell'Amministrazione Comunale e di altri enti. Il riso prodotto dall'associazione, ricco di proteine e amido ha ricevuto numerosi riconoscimenti da parte tra gli altri de Il Gambero Rosso e Slow Food, a cui si aggiungono il logo CSQA e il marchio DeCo (Denominazione Comunale d'Origine).
Il prossimo obiettivo è ottenere l'IGP (indicazione geografica protetta).

Ultime Notizie

  • Creato il 25 Luglio 2016
  • Creato il 20 Settembre 2014
    STAND GASTRONOMICO, MUSICA, OPPORTUNITA´ DI ACQUISTO DEL CEREALE FAMOSO E PLURIPREMIATO Da oggi è «Festa del Riso» una tradizione autentica Tutto è pronto per dar vita alla 28ª edizione della Festa del Riso di Grumolo delle Abbadesse, in programma da oggi a martedì 23 settembre. Evento unica del suo genere nel Vicentino,...
  • Creato il 17 Luglio 2013
    Registrata la puntata zero di Verde a nord est dedicata al riso de.co. di Grumolo delle Abbadesse.
  • Creato il 06 Marzo 2013
    Nell´occhio del ciclone i Percorsi camisanesi che ospitano la produzione di Isola della Scala Immediate le rimostranze dalla vicina terra dei produttori berici: «Promuovendo i concorrenti si pregiudica il nostro territorio» Una porzione di riso: sarà protagonista per tutto marzo al mercato Grumolo delle Abbadesse dichiara guerra a Camisano in nome del riso....