Notizie

ASIAGO. Primo posto però nella prova pratica

La sfida sulle De.Co.
Medaglia di bronzo per l´alberghiero

giovedì 25 aprile 2013 PROVINCIA, pagina 34
Gli aspiranti chef vincitori del terzo premio al concorso “Trentin”

Grande soddisfazione all´istituto alberghiero di Asiago per il risultato conseguito dai ragazzi della 3^E di cucina arrivati terzi complessivi al concorso “Premio De.Co. Severino Trentin" promosso da Confartigianato Vicenza. Un terzo posto complessivo dove spicca il primo posto nella prova pratica con i ragazzi della scuola asiaghese che hanno surclassato i loro coetanei conseguendo 201 punti, ben 11 in più rispetto ai vincitori finali della Cfp “Reffo” di Tonezza. 
Il concorso ha visto tutti i 7 istituti alberghieri della provincia sfidarsi nella preparazione di un piatto che esalti le qualità di prodotti tipici locali. Il cestino di riso ed Asiago d´allevo proposto dagli aspiranti chef Domenico Girardi, Andrea Paganin e Marco Alberti ha conquistato la giuria. Ora la prova del nove quando i vari piatti elaborati dai ragazzi saranno inseriti nei menù dei ristoranti che aderiscono al circuito De.Co.. Un risultato raggiunto anche grazie al legame che i ragazzi dell´alberghiero asiaghese sviluppano con i territorio. Un legame formato anche da uscite sul territorio come quella avvenuta la settimana scorsa quando i 45 alunni delle classi terze sono stati accompagnati dal professore Mariano Meneghini nella visita al macello lusianese di Massimiliano Ronzani e all´azienda Zecchinati di Rotzo, primo allevamento altopianese. G.R.