UN PIATTO TRADIZIONALE SEMPRE MOLTO APPREZZATO, CHE NON PUÒ MANCARE ALLA SAGRA PAESANA
Grande protagonista della tradizionale sagra paesana è lei, la prelibata trota alla vivarese De.co. Ecco come si prepara la prelibatatrota alla vivarese De.co.
Ingredienti: 3 trote iridee da circa 700/800 g, 100 g di Grana Padano, 1 litro di...
Sabato 24 settembre 2011 a Dueville un doppio appuntamento in anteprima regionale catalizzerà più di mille ospiti nel cuore di questo paese della provincia est di Vicenza, convogliando contemporaneamente una doppia valenza culturale: sul piano eno-gastronomico, la cena di degustazione DE.CO.VILLE e, sul piano squisitamente...
A Dueville li chiamano “gli spaghi di Sant’Anna”, perché attorno alla ricorrenza (26 luglio) è il periodo clou della raccolta, e anche per dedicarli alla santa patrona del paese. Tecnicamente, è conosciuto come “fagiolo asparago” per la sua lunghezza: in dialetto sono le “tegoline-asparago” o “teghe-asparago”. C’è chi le chiama...
IL GIORNALE DI VICENZA
Marted 10 Agosto 2010
DUEVILLE. Un prodotto tipico del territorio
S. Anna porta la De.Co. ai fagioli a metro
Ottimi come contorno o per condire i bigoli Un valore aggiunto fra le risorse del paese
Il 2010 distingue Dueville anche in ambito alimentare. stata infatti attribuita la De.Co. (Denominazione Comunale) ad...