Schio - Notizie De.Co.

È il risotto Castelgrotta cucinato dal commerciante Roberto Castello a conquistare i palati dei 45 giurati che hanno partecipato all´iniziativa "Chef per un giorno", organizzata dall´associazione Antiche Tradizioni Venete.

Cinque i risotti in gara durante la serata di degustazione, ognuno dei quali accompagnati dai vini della cantina Bastianello di Gambellara ma solo uno solo si è meritato il primo posto in classifica: Castello ha presentato un risotto abbinato a pancetta e rosmarino, mantecato con il formaggio Castelgrotta di Schio e decorato con fettine di pere, una cialda di grana e della pancetta croccante.

premiazione risotti

«Il piatto era equilibrato sia nei sapori sia negli ingredienti - ha commentato Mauro Regazzini, titolare della trattoria Da Giancarlo a S. Caterina che ha ospitato l´evento - Ottima l´esecuzione della ricetta, con l´aggiunta della pancetta in cottura e della fonduta di formaggio Castelgrotta».

Il piatto si potrà degustare Da Giancarlo che devolverà 1 euro di ogni porzione ad un progetto umanitario rivolto alle case di riposo locali.

Fonte Il Giornale di Vicenza, 14 marzo 2012

Ultime Notizie

  • Creato il 28 Marzo 2013
    TRA LE SPECIALITÀ CASEARIE NOSTRANE TROVIAMO PRODOTTI COME MORLACCO E STRAVECCHIO Secondo l´Istat, nonostante la crisi, lo scorso anno le esportazioni di prodotti gastronomici italiani hanno fatto registrare ottime performance. I formaggi, in particolare hanno segnato un +7% rispetto al 2011, superando le 300 mila tonnellate, per un valore che ha...
  • Creato il 14 Marzo 2012
    È il risotto Castelgrotta cucinato dal commerciante Roberto Castello a conquistare i palati dei 45 giurati che hanno partecipato all´iniziativa "Chef per un giorno", organizzata dall´associazione Antiche Tradizioni Venete. Cinque i risotti in gara durante la serata di degustazione, ognuno dei quali accompagnati dai vini della cantina Bastianello di Gambellara ma...
  • Creato il 13 Ottobre 2010
    IL GIORNALE DI VICENZA Domenica 10 Ottobre 2010 CURIOSITÀ. L'ex rifugio antiaereo trasformato in ricovero per formaggi e vini da stagionare emana effluvi particolari La grotta degli odori scatena gli artisti Un antro di 500 mq dove riposano il “Castelgrotta”, un caprino e il durello della Cantina sociale di Malo “Vietato annusare". Ignoti writers colpiscono...
  • Creato il 17 Maggio 2010
    Fonte: Comune di Schio , 17/05/2010 Grande successo per il doppio appuntamento con Schio Sapori Dop e La Notte dei Musei di sabato 15 e domenica 16 maggio.Tra le iniziative in programma nell'ambito di Schio Sapori Dop si è tenuta anche l'inaugurazione ufficiale, da parte del Sindaco Luigi Dalla Via e del...
  • Creato il 16 Maggio 2010
    IL GIORNALE DI VICENZA Domenica 16 Maggio 2010 INAUGURAZIONE. Sotto l’antico Castello La grotta dei sapori da oggi ufficializza il marchio “De.Co.” Gestita dalle Latterie Vicentine, ospita due formaggi e un vino La grotta dei sapori dop verrà inaugurata stamattina alle 11. Si tratta di una galleria costruita sotto il Castello durante la seconda guerra...