TRISSINO/2. A Foligno, nella zuppa "Mameli"
Eccellenze italiane, la patata "Monte Faldo" per il secondo anno è presente a "Primi d´Italia", manifestazione in programma a Foligno, per celebrare il meglio dell´enogastronomia tricolore. Il tubero De.Co è un ingrediente fondamentale della "Zuppa di Mameli", primo piatto che celebra l´Italia. La patata farà compagnia al lardo valdostano, al riso piemontese, al provolone lombardo, allo zafferano sardo, alle cipolle di Tropea e alle olive di Cerignola per comporre questo piatto che unisce i migliori prodotti di tutta la penisola. La partecipazione della patata "Monte Faldo" a questo appuntamento con le eccellenze d´Italia è favorita dal lavoro del consorzio di promozione turistica "Vicenza è", guidato da Vladimiro Riva e dall´impegno dell´assessore trissinese Camilla Rubega.
La De.Co "Monte Faldo" è la prima in Italia a fregiarsi della denominazione sovracomunale, unendo i cinque comuni di Trissino, Nogarole, Valdagno, Cornedo e Brogliano. K.Z.
IL GIRONALE DI VICENZA domenica 30 settembre 2012 – PROVINCIA – Pagina 35