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Nell’anno internazionale della Biodivervisità proclamato dalle Nazioni Unite, anche la giornata mondiale del turismo celebrata ieri in tutto il mondo ha voluto focalizzare l’attenzione su questo importante tema che coinvolge anche il popolo di migranti rappresentato dai turisti che per diverse ragioni si spostano ogni anno in ogni parte del mondo.

I dati diffusi dall’Organizzazione mondiale del turismo parlano di un movimento di 900 milioni di turisti all’anno e di questi il 54% si muove in Europa.

Anche quest’anno gli Uffici di Informazione e Accoglienza Turistica provinciali gestiti dal Consorzio Vicenzaè non hanno voluto mancare l’opportunità organizzando un’accoglienza speciale con lo scopo di contribuire alla sensibilizzazione degli ospiti sui temi della giornata e lo hanno fatto valorizzando i prodotti tipici dei loro territori con un’attenzione particolare a quelli De.Co. che senza dubbio ben rappresentano i significati di questa giornata: integrazione fra biodiversità e sostenibilità nello sviluppo del turismo.

Ed ecco quindi in bella mostra le patate di Rotzo ad Asiago, la patona e i fagioli di Posina a Tonezza, gli asparagi di Marola e la farina di mais di Isola Vicentina a Vicenza insieme alla Grappa di Bassano e all’acqua Recoaro e alcune cartoline con prodotti e ricette.

 

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I fagioli di Posina e la Patona Tonezzana 

 

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All'ufficio IAT di Asiago si omaggiano i turisti con le patate di Rotzo

 

Gli addetti degli Uffici IAT hanno intrattenuto gli ospiti con assaggi e con piccoli omaggi di prodotti informandoli dei progetti legati ai prodotti de.co. che coinvolgono sempre più comuni del territorio provinciale, le pubblicazioni realizzate allo scopo e il sito www.comunideco.it che, pur non avendo ancora realizzato una campagna promozionale ad hoc, sta registrando quasi 1.500 contatti mensili.

La Giornata Mondiale del Turismo è coincisa anche con la Giornata Europea con l’intervento dell’On Tajani e ha visto anche il messaggio del vicentino Mons. Marchetto, teso a salvaguardare dal rischio di estinzione animali e prodotti, invitando tutti ad agire contro il rischio di perdita delle biodiversità.