Creazzo - Notizie De.Co.

IL GIORNALE DI VICENZA

Giovedì 30 Gennaio 2003

Il broccolo ...

di Valentina Celsan

Il broccolo fiolaro arriva a "La prova del cuoco" e sarà protagonista della puntata in onda domani. In occasione della sagra infatti la Rai si era messa in contatto con il presidente della Pro Loco Gianni Tosetto invitando una delegazione paesana a presentare il locale e prelibato ortaggio. Così martedì il presidente della Pro Loco, il sindaco Gervasio Cortiana, l'assessore Maria Teresa Pizzolato e il produttore Claudio Meggiolaro si sono recati a Roma per registrare la puntata della nota trasmissione condotta da Antonella Clerici.
«Sarà Giuseppe Bigazzi a presentare il broccolo fiolaro di Creazzo - racconta l'assessore - la sua storia, la sua coltivazione e i molti piatti che con esso si possono preparare». Alcune ricette per altro sono state già raccolte nella pubblicazione "Il broccolo fiolaro di Creazzo" (edizioni Terra Ferma) andata a ruba e per questo in ristampa, segno che il broccolo piace e non solo a Vicenza.
Da Creazzo poi la piccola delegazione ha portato negli studi Rai anche una "sacara", collana fatta intrecciando rami di salice e la parte dura del broccoli, e alcuni succulenti piatti realizzati da Antonio Girardel lo del ristorante "Tre scalini". «È stato curioso ma abbiamo viaggiato con le pietanze già preparate e sistemate in apposite vaschette -racconta il sindaco- Poi negli studi tutto è stato trasferito nei piatti e non è mancato chi ha fatto qualche assaggio». Durante la registrazione, durata circa due ore, Beppe Bigazzi ha letto anche una poesia dedicata al broccolo tra quelle composte l'anno scorso dai bambini e ragazzi di Creazzo in occasione della sagra. «A causa dei tempi televisivi sono saltate invece le interviste, ma per noi è stata comunque una bella esperienza» aggiunge l'assessore; «con il broccolo, un tempo mangiare dei poveri ora prelibata e sana pietanza, diventeremo famosi», conclude divertito il sindaco. Appuntamento quindi domani su Rai Uno alle 12 circa con "La prova del cuoco".

Ultime Notizie

  • Creato il 12 Gennaio 2017
    Programma 18° Sagra del Broccolo FiolaroINFO e prenotazioni: 331.9628356 | prolococreazzo@gmail.comVenerdì 13 Gennaio 2017Ore 18.30Stand Gastronomico: specialità della serataBONDIOLA DI SANT’AGATA de.co di Arzignano E BROCCOLO FIOLAROOre 21.30Serata Cabaret: il dopo cena in allegriaEL BIFIDOTroverai la calda bona e bela fritola de la Rivela******************************************************Sabato 14 Gennaio 2017Ore 15.00Gara di OrienteeringCaccia...
  • Creato il 16 Dicembre 2013
      LEGGI IL PROGRAMMA 2014
  • Creato il 03 Settembre 2013
    CREAZZO. Giovane perito agrario si inventa un lavoro in campagna coinvolgendo gli amici studenti e disoccupati A ventun anni ha deciso di investire i propri risparmi per piantare 3.000 ortaggi De.Co Dà lavoro anche ai suoi coetanei Per coltivare il suo futuro è partito da oltre 3000 piantine di broccolo fiolaro De.Co....
  • Creato il 28 Gennaio 2013
    Il broccolo fiolaro De.Co. approda a Milano. Lo ha comunicato nei giorni scorsi lo chef pluristellato Carlo Cracco, nativo proprio di Creazzo, a Vladimiro Riva di “Vicenza è”, consorzio che da anni opera a favore dei prodotti tipici e delle denominazioni comunali. Oggi, Cracco inaugurerà la scuola di cucina, diretta...
  • Creato il 18 Gennaio 2013
    CREAZZO. Ieri in tivù Il broccolo fiolaro ospite di Mara Venier. Ieri pomeriggio a "La vita in diretta", il programma di Rai Uno, è stato trasmesso un servizio per spiegare i pregi e le virtù culinarie del prodotto De.Co. di Creazzo, dal raccolto fino all´utilizzo sui fornelli. L´inviata della trasmissione, Camilla Nata,...

Elenco completo delle notizie