Creazzo - Notizie De.Co.

IL GIORNALE DI VICENZA

Giovedì 22 Gennaio 2004

In mille per gustare 500 chili di broccolo fiolaro

Oltre un migliaio di visitatori e più di 500 chili di broccoli. Questo il primo bilancio della due giorni enogastronomica dedicata al broccolo fiolaro organizzata lo scorso fine settimana a Creazzo: «Un bilancio di tutto rispetto - afferma il sindaco Gervasio Cortiana - in grado di ben testimoniare il successo di una manifestazione che ogni anno vede accrescere la propria fama».
Rispetto alle scorse edizioni, la sagra di quest'anno ha introdotto alcune importanti novità. Prima tra tutte il luogo: non più la collina della Rivella (territorio di coltivazione esclusivo del prezioso ortaggio) ma la piazza del Comune, più spaziosa e soprattutto facile da raggiungere.
La seconda novità era la presentazione della denominazione comunale di Origine, un marchio di garanzia suggerito direttamente dal grande enologo Luigi Veronelli che d'ora in avanti tutelerà la qualità del tipico broccolo di Creazzo sulle tavole di tutto il mondo.
Lo stesso Veronelli - grande estimatore del broccolo fiolaro - è atteso in visita alla fine del prossimo febbraio, ospite di un incontro sul tema organizzato dall'assessorato alla cultura.
Ma, al di là delle novità di carattere organizzativo, il centro della scena è stato come sempre occupato proprio dal fiolaro, "signore" assoluto di decine di diverse ricette preparate dalle mani di dieci chef d'eccezione.
Tra le molte proposte servite ai tavoli dai volontari del "broccolo", si segnalano il classico cotechino, la selvaggina ripiena di broccolo, le crespelle servite con polpettine di pomodoro, le crepes con mandorle e gorgonzola, per terminare con l'ennesima gustosa novità della sagra: il "Broccolino", il distillato a base di broccolo fiolaro.

Ultime Notizie

  • Creato il 12 Gennaio 2017
    Programma 18° Sagra del Broccolo FiolaroINFO e prenotazioni: 331.9628356 | prolococreazzo@gmail.comVenerdì 13 Gennaio 2017Ore 18.30Stand Gastronomico: specialità della serataBONDIOLA DI SANT’AGATA de.co di Arzignano E BROCCOLO FIOLAROOre 21.30Serata Cabaret: il dopo cena in allegriaEL BIFIDOTroverai la calda bona e bela fritola de la Rivela******************************************************Sabato 14 Gennaio 2017Ore 15.00Gara di OrienteeringCaccia...
  • Creato il 16 Dicembre 2013
      LEGGI IL PROGRAMMA 2014
  • Creato il 03 Settembre 2013
    CREAZZO. Giovane perito agrario si inventa un lavoro in campagna coinvolgendo gli amici studenti e disoccupati A ventun anni ha deciso di investire i propri risparmi per piantare 3.000 ortaggi De.Co Dà lavoro anche ai suoi coetanei Per coltivare il suo futuro è partito da oltre 3000 piantine di broccolo fiolaro De.Co....
  • Creato il 28 Gennaio 2013
    Il broccolo fiolaro De.Co. approda a Milano. Lo ha comunicato nei giorni scorsi lo chef pluristellato Carlo Cracco, nativo proprio di Creazzo, a Vladimiro Riva di “Vicenza è”, consorzio che da anni opera a favore dei prodotti tipici e delle denominazioni comunali. Oggi, Cracco inaugurerà la scuola di cucina, diretta...
  • Creato il 18 Gennaio 2013
    CREAZZO. Ieri in tivù Il broccolo fiolaro ospite di Mara Venier. Ieri pomeriggio a "La vita in diretta", il programma di Rai Uno, è stato trasmesso un servizio per spiegare i pregi e le virtù culinarie del prodotto De.Co. di Creazzo, dal raccolto fino all´utilizzo sui fornelli. L´inviata della trasmissione, Camilla Nata,...

Elenco completo delle notizie